КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ

В промышленный век наилучшим было все огромное. В информационный век идеальнее всего быть невидимым. Роберт Кипосакн

В 1970-х, проезжая мимо торгового центра рядом с Вайкики, бедный папа нередко гласил: — Когда я обучался в институте, то мог приобрести всю эту землю по 5 баксов за акр.

В другой раз, проезжая там же КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ, он спрашивал:

—Я гласил вам о том времени, когда агент предлагал мне эту землю по 5 баксов за акр?

Детки хором отвечали:

— Да, папа, много раз гласил.

Мой папа обучался в институте в 1940-е годы. В то время земля, на которую он демонстрировал, была болотом. К 1960-м она перевоплотился в один из КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ больших торговых центров в мире. По моей оценке, инвестиция в 500 баксов, сделан­ная в 1940-е годы, на сегодня стоит, само мало, 500 миллионов баксов. Человеку, который купил эту землю, было столько же лет, сколько моему папе. Разница меж их судьбами — это разница в предвидении.

В один прекрасный момент Уоррен Баффет произнес КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ, что если б история делала человека бо­гатым, библиотекари могли быть миллиардерами.

Обеспеченный папа гласил: «Многие люди проводят свою жизнь, как будто управ­ляют машиной, смотря в зеркало заднего вида. Это те люди, которые нередко гово­рят: «Мне необходимо было бы, я был должен бы, я мог бы»».

Не КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ так давно я осматривал маленький дом, оцененный в 160 тыщ баксов. Ко мне подошел человек, который жил в примыкающем доме, и произнес:

—Я живу тут 20 лет и помню, что когда-то этот дом стоил 11 тыщ.

— Так было надо приобрести его тогда, — произнес я.

— О нет, — протянул сосед. — В КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ то время 11 тыщ баксов были больши­ми средствами. Он их не стоил.

— Может быть, вам стоит приобрести его на данный момент, — увидел я.

— О нет, — протянул сосед. —160 тыщ баксов — это очень много за таковой домишко. Он столько не стоит.

Мышление низшего разума

В главе о контроле над чувствами я процитировал слова обеспеченного КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ папы, ко­торый в один прекрасный момент увидел: «Когда дело доходит до средств, многие люди ведут себя как денежные ипохондрики». Финансовая тоска — это мышление, ко­торое нередко исходит от низшего разума. Если человек задумывается только низшим ра­зумом, его видение грядущего нередко затуманивается. Есть люди, которые нередко ведут машину КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ, смотря в зеркало заднего вида. Очень нередко ужас перед потерей принуждает их ничего не решать, когда прямо перед их очами появля­ется возможность, которой больше не будет. Потом, когда они движутся по шоссе жизни, вы слышите, как они пеняют: «Мне необходимо было бы... Я был должен бы... Я мог КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ бы...» Умные люди в таких случаях молвят: «Задним мозгом кре­пок». А вот слова обеспеченного папы: «Если человек желает быть богатым, ему идеальнее всего быть дальнозорким».

Очень светлое будущее

Когда я предупреждаю людей о будущем крахе фондового рынка, мной движет не пессимистическое отношение к будущему. Лично я КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ смотрю вперед с огромным оптимизмом. Предупреждать людей о будущем крахе фондового рынка — это то же самое, что предупредить друга о том, что дорога впереди раз­мыта. Если человек поедет объездным методом, он все равно сможет добраться до места предназначения целым, невредимым и впору.

Как капитану вашего ковчега вам принципиально развить КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ внутри себя умение предугадать, которое обеспеченный папа обусловил как способность созидать разумом, а не очами. Для того чтоб развить такую способность, очень принципиально поначалу натренировать собственный средний разум, а потом выйти в реальный мир и позволить высокому уров­ню вашего мышления развивать свою природную мудрость, нередко называемую интуицией КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ либо инстинктом.

Будущее будет другим

Значительность выражения Уоррена Баффета — о том. что если б исто­рия делала людей обеспеченными, то библиотекари могли быть миллиардерами, — объ­ясняется тем, что будущее будет другим. Положение вещей изменяется очень стремительно, чтоб пробовать рассмотреть будущее через зеркало заднего вида. Неза­висимо от того, сколько вам КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ лет, все что вам необходимо, — это тормознуть на ми­нутку и задуматься обо всех тех переменах, что произошли за последние нес­колько лет. Анализируя свою жизнь, я вспоминаю, когда в гольф-клубе называ­ли деревяшкой клюшку, вправду сделанную из дерева. Сейчас новые де­ревяшки изготавливают из новых композитных материалов, о которых КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ я рань­ше и слыхом не слыхивал. Другими словами, игра остается той же самой, но инструменты для игры поменялись коренным образом — и это полностью применимо ко многим областям жизни. Сейчас когда кто-либо гласит: «Я с тобой свяжусь», это может означать, что человек придет, приедет, прилетит, поз­вонит, вышлет факс КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ либо письмо.

Если возвратиться во времени еще далее, вы увидите, что всего 10 годов назад ни повелители, ни царицы, ни самые богатые люди в мире не летали самолетами, так как самих самолетов не было. А сейчас полет на самолете может позво­лить для себя практически каждый. 100 годов назад КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ авто были только у богатых. Се­годня авто всюду. 100 годов назад необходимо было знать азбуку Морзе, чтоб держать связь по телеграфу. Сейчас люди в мире носят с собой мобиль­ные телефоны. Лично я знаю сильно мало людей, которые помнят азбуку Морзе. В 1990 году мир не знал, что такое Глобальная сеть КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ. Сейчас Веб изме­няет будущее мира резвее, чем хоть какое другое изобретение в истории.

Как узреть будущее?

В августе 1981 году я отправился на лыжный курорт, расположенный в го­рах меж Калифорнией и Невадой. Я поехал на конференцию «Будущее биз­неса» с ролью доктора Р. Бакминстера Фуллера. В то время он КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ числился од­ним из ведущих футурологов в мире. Хотя я кое-что слышал о его славе и репу­тации, но все таки достаточно скептически относился к тому, что кто-то может нау­чить человека созидать будущее без волшебного кристалла. Короче говоря, я отп­равился туда с значительной толикой колебаний КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ.

Но эта неделя с медиком Фуллером стала поворотным пт в моей жизни. Поворот оказался нелегким, но я уверен, что это был поворот к лучше­му. Мне предстояло сильно много выяснить о том, как заглянуть в будущее,—гораз­до больше, чем можно включить в эту главу. И все КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ таки, потому что эта глава о пред­видении, я поразмыслил, что сумею поведать о способе, использованном медиком Фуллером для пророчества грядущего. Процесс, с которым я вас познакомлю, основан на принципе, получившем у доктора Фуллера заглавие эфемерализа-ция. Не вдаваясь в скучноватые детали, в качестве примера я использую историю «Титаника».

На КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ заре времен, за много тыщ лет до спуска «Титаника» на воду, люди сна­чала узнали о способностях плавсредств, цепляясь за бревно и спускаясь вниз по реке. Скоро после чего они сделали каноэ-долбленку. Потом пришла оче­редь легких лодок, построенных из досок и шпангоутов. Древесные суда стано­вились КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ все в большей и большей степени, пока не настал денек схватки меж «Монито­ром» и «Мерримаком», первыми бронированными боевыми кораблями. После изобретения железных конструкций суда выросли в океанских гигантов, перево­зящих пассажиров, грузы и вооружение по всему миру. Деловые люди приня­лись инвестировать во все более и поболее большие суда КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ, и это длилось до денька катастрофы «Титаника». Скоро после его смерти золотой век океанских лайнеров завершился. Это и есть до максимума облегченный пример эфемерализа-ции, — 1-го из принципов, использовавшихся медиком Фуллером для предс­казания грядущего.

Эфемерализация—это процесс, когда что-то появляется небольшим, выраста­ет в размерах, становится очень КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ огромным, а потом — опять небольшим и вне­запно исчезает либо становится невидимым, как в случае с беспроводной связью. В неких случаях окончание роста знаменуется катастрофой, как в случае с «Титаником» либо огромным дирижаблем «Гинденбург». Фуллер произнес бы, что разработка просто переросла себя. Что касается «Титаника» и схожих КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ су­дов такового размера, то они стали очень большенными, чтоб маневрировать, уп­равляющие ими люди уверовали в их непотопляемость, а с другой стороны — на подходе была уже новенькая разработка, и этой новейшей технологией стал аэроплан. Он родился небольшим и принялся расти, все в большей и большей степени увеличиваясь в размерах КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ.


kontrol-urovnya-sformirovannosti-yazikovih-navikov-doklad.html
kontrol-v-obuchenii-inostrannim-yazikam.html
kontrol-v-sfere-zemlepolzovaniya-i-zastrojki-poseleniya-postanovlenie.html